Высокомерие

18.01.2018

Была у меня одноклассница Лина (имя чуть изменено). Высокая блондинка, ни худая ни полная, лицо не очень симпатичное, но и не страшное. Но самомнение.... Всегда считала (и считает) себя королевой, лучшей представительницей женского пола.

Откуда это? А оттуда, что жили мы все в "чотком" районе не самого крупного города. И во дворах она всегда улыбалась мальчикам, но не позволяла ничего большего и не дружила с ними как "свой парень". И благодаря таким нехитрым манипуляциям действительно стала самой желанной девушкой в той полугопнической среде. И самомнение поползо, нет, полетело, вверх.

К старшей школе у нее появился парень. Нет-нет, Парень. И тут уж она стала возносить свой пьедестал до небес. А дружила только с девочкой, которая готова была на роль прислужницы. Всё это реально выглядело, как "королева со свитой". И иногда она снисходительно общалась с теми, у кого тоже был парень. И все разговоры строились по принципу "А мой-то..."

Пример из жизни, который показывает всё её отношение к окружающим. Дружный и поддерживающий друг друга класс достаточно умненьких старшеклассников пришел на геометрию к строгой учительнице. Надо показать домашнюю задачу у доски. Вызывают добровольцев. Их нет. Кто не решал, кто не смог решить. После вызывают по журналу, ожидаемо ставят двойки, после каждой опять спрашивают добровольцев, их не находится. Доходит очередь до Лины. Она встаёт и показывает решенную дома задачу офигевшему классу. Немая сцена, занавес.

К окончанию школы Лина успела дождаться Парня из армии, изменить ему с его же братом, расстаться, игнорировать хамское поведение и попытки вернуть от Бывшего, быть в поиске нового парня.

Лина поступает на техническую специальность, чтобы продолжить дело своей семьи. Становится старостой в группе, состоящей только из парней, находит нового парня. К пятому курсу они женятся, Лина получает Грант от завода, где трудится вся семья - почти все жизненные цели достигнуты. При этом общение с бывшими приятелями становится всё холоднее и холоднее. Меня милостиво не забывают, потому что я тоже теперь замужняя.

Теперь (выпуск из ВУЗа) Лина беременна, но об этом мы узнаём случайно. А на прямой вопрос по поводу пола младенца, отвечает: "Секрет". Это всё я узнаю через чужие руки. И буквально на следующий день встречаю её на пляже. Я, муж, ребенок и двое одноклассников. Она беременная под ручку с мужем. Не замечает нас до последнего. На очень громкий оклик вынуждена оглянуться. Высокомерно кивает и идёт дальше.

Все жизненные цели достигнуты. Надобности в старых знакомствах нет.