История мира/лор: Часть 1

В 2050 году впервые были зафиксированы всплески активности в ядре Земли. 20 лет спустя планету до неузнаваемости изменил ряд катаклизмов. Сейсмически опасные зоны Тихого океана полностью стали непригодны для жизни, уничтожая целые острова и перекраивая континенты. Перемена течений и общее повышение температуры вызвали массовое таяние ледников, из-за чего в течение двух лет большая часть суши ушла под воду. Пригодными для жизни и почти нетронутыми оставались лишь Африка и часть Евразии. Человечество вело отчаянную попытку выжить, приспосабливаясь к новым условиям. Многие продвинутые технологии ушли на океанское дно вместе с народами и континентами, о которых теперь напоминали высившиеся над водой бывшие горные массивы. Флора и фауна серьёзно пострадали, лишившись многих видов. Из более чем десяти миллиардов человек в живых остались лишь считанные миллионы.
В 2071 году выжившие нации разделились, начав войну за ресурсы и те немногие территории, что у них были. Война, которую впоследствии назовут «Последней», отмечается безграничной жестокостью. Отбросив моральные принципы, в ней применялись не только средства массового поражения, вроде остатков химического оружия, но и передовые военные технологии – роботы. Война длилась 2 года и имела три условных этапа.
На первом, война имела привычный ход с прямыми столкновениями вооружённых сил, приводя как к мелким, так и массовым боям. Второй этап ознаменовался попыткой передовых стран ввести в бой роботизированные части. Однако спешка в проектировании и создании искусственного интеллекта привела к огромной проблеме. ИИ видел самый оптимальный способ остановить войну лишь посредством устранения её источника – то есть, самих людей. Несмотря на общую задачу выживания, каких-либо прочных перемирий или союзов не возникало. Стоило совместными силами избавиться от одной угрозы, как бывшие союзники открывали друг по другу огонь в борьбе за лучшую позицию. К концу второго этапа стали заметно учащаться случаи дезертирства, война перешла в вялотекущую фазу позиционирования. Именно тогда, на третьем этапе, и начало применяться оружие массового поражения для обороны собственных городов и нападения на противников.
К началу 2073 года человечество было полностью истощено войной. Боевые действия привели не только к ещё большим жертвам, но и гибели едва начавшей восстанавливаться экосистемы. Военачальники и рядовые солдаты решили прекратить бессмысленную бойню, что вылилось в массовые перевороты. В середине 2073 года новые лидеры собрались за столом переговоров, чтобы определить не только дальнейшую судьбу своих наций, но и всего человечества. Переговоры длились долгие месяцы и привели к тому, что ныне известно, как «Революция Сознания». Было решено объединить усилия не только ради всеобщего выживания, но достижения прогресса. Постепенно совместными действиями люди смогли заново отстроить города, возродить социальные институты, а нахождение старых и открытие новых технологий позволили шагнуть далеко вперёд в области многих наук и инженерии, в том числе и аэрокосмической.
В конце 2075 года на очередном собрании содружества наций была достигнута договорённость в полноценном объединении. Государства слились в одно, образовав единое человечество.