100 раздражённых пензяков. Анна Ширчкова.

«100 раздражённых пензяков» - опрос-интервью жителей Пензы на тему того, кто и что их раздражает больше всего. Сегодня своё мнение по данному поводу высказывает Анна Ширчкова. Журналист, практически постигший дзен. Которую, тем не менее, раздражают:

1. Люди, которые бросают мусор мимо урн или в окна машин.
Мне всегда интересно, у себя дома они тоже наваливают кучи в гостиной у дивана, вытираясь занавесками? Поскольку ум у меня необыкновенно пытливый, я не стесняюсь громко задавать им эти вопросы, привлекая внимание широкой общественности. Но ни один такой бросатель ни разу не исправил ситуацию. Либо огрызаются в ответ, либо в слезах убегают, но мусор до урны так и не доносят.

2. Холод на улице.
В особо морозные дни во мне просыпается прапрадедушка-грек и начинает проклинать свою тягу к приключениям, которая привела его в Российскую империю, из-за чего теперь страдают его нежные потомки.

3. Грязная посуда.
Видеть не могу просто. Посуду надо сразу же мыть – и точка!

4. Безответственность.
С людьми, не выполняющими договоренности, выбрасывающими на улицу домашних животных, считающими, что в их проблемах виноваты исключительно окружающие, я хотела бы жить в параллельных вселенных.

5. Любовь к окрошке.
Ну, не понимаю я, как можно есть мясной салат, залитый квасом. Я честно несколько раз пыталась понять, что же тут хорошего, так сказать, распробовать, но никакого отклика, кроме раздражения, это блюдо русской кухни в моей душе не вызывает.

6. Ранние подъемы.
Я бы с удовольствием спала бы до обеда, а работала бы ночью. Впрочем, наверное, это не очень хороший график, потому что я тогда и ночью бы тоже спала. Лучше пусть всё остается, как сейчас, а то я избалуюсь.

7. Разговоры ни о чём.
Я человек, максимально нацеленный на результат, поэтому очень долго не понимала, что некоторые люди рассказывают о своих проблемах не затем, чтобы им помогли их решить, а только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Когда поняла, стала избегать таких бесед в принципе.

8. Беспричинный негатив.
Я-то сейчас о своих раздражителях по заданию Дениса рассказываю, но есть граждане, которые негатив вокруг распыляют, когда их никто не просит. Тоже стараюсь таких избегать, мне с ними неинтересно.

9. Жалобы на скуку.
Ещё одна непонятная мне вещь. Скучно – это когда не знаешь чем себя занять, так? Но, я всегда знаю чем заняться. А если вдруг совсем-совсем занять себя нечем – можно же лечь поспать, я вам уже об этом выше написала.

10. Тренинги женской привлекательности.
Этот адов трэш время от времени приходит в виде рекламных рассылок, и я, в силу природного любопытства, зачем-то их просматриваю, а потом долго отхожу от полученной психологической травмы. Мне всегда интересно, кто становится клиентками этих гуру-теток, которые и собственную-то привлекательность прокачать никак не могут. Однажды такое письмо счастья пришло от знакомой. Знакомая предлагала мне принять участие в своем семинаре прокачки женственности. За 7 тысяч рублей. Я потом долго стояла перед зеркалом и думала, что у меня не так с лицом, если мне такие предложения делают.

Вот, ТОП 10 того, что раздражает Анну Ширчкову. А что из этого списка раздражает вас?

Полный списки «100 раздражённых пензяков» читайте
в одноимённой рубрике на портале «Пенза-Онлайн»,
в Facebook, в ЖЖ, на Яндекс.Дзен и в Instagram по хештегу #100РП.
Хотите поучаствовать в опросе? Тогда присылайте свой ТОП 10 раздражителей.