Объект #03 экспедиции «25 рекордных мест России»: самый большой буддистский храм в России и в Европе.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Побывать в Элисте и не увидеть центральный буддистский хурул - просто не возможно. Золотая обитель Будды Шакьямуни доминирует над городом, являясь, пожалуй, самым высоким зданием не только Элисты, но и всей Калмыкии. А так же гордостью и главной туристической достопримечательностью республики.

Элистинский хурул был торжественно открыт 27 декабря 2005 г. в день наступления калмыцкого нового года. Главными реликвиями храма являются 9 метровая позолоченная статуя Будды и полный набор монашеской одежды его Святейшества Далай Ламы ХIV, который лично осветил место под строительство храма, побывав в Элисте в декабре 2004 г. Именно по рекомендации Далай Ламы хурул в Элисте стал не просто очередным буддийским храмом на территории России, а настоящим культурно-религиозным центром, в котором есть не только места для служб и молитв, но и лекционные залы, выставки и музеи, посвящённые истории калмыцкого народа и развитию буддизма.

Не забывайте следить за перемещением команды «25 рекордных мест России», за путешествием экспедиционного автомобиля LADA Xray от автосалона «Пенза-Авто» в соцсетях по хештегу #LADAРЕКОРД. Участвуйте в рекордной поездке виртуально, смотрите фотографии и видео с посещённых мест и открывайте удивительные места России вместе с LADA.

#LADAРЕКОРД #LADARECORD #ЛАДАРЕКОРД #LADA#PENZAAVTO#PENZA#LADAXRAY #XRAY #XRAY100 #XRAYTRAVEL