Почему от детской литературы глаза вылезают на лоб

18.01.2018

В суровых реалиях воспитания полноценного члена общества ребенок, еще будучи совсем младенцем, вовсю сталкивается с реалиями жизни, очень красочно описываемых в детских книгах.

Смерть, убийства, предательство, несправедливость подстерегают героев сказок для самых маленьких. Начиная с небольших трагедий курочки рябы и ни в чем неповинного колобка, к ребенку приходит понимание, что не все так просто в нашей жизни.

Сюжеты сказок порой так драматичны, а тексты настолько жестки, что деть не останется в неведении относительно всех сфер человеческого бытия и уж точно не наденет розовые очки.

Я решила выкладывать здесь фразы из детских книг, задевшие меня за живое!

Ахтунг! Повесть "Белая змея" в сборнике сказок Золотой Гусь издательства Махаон учит наших детей милосердию, сострадании и участию в жизни нуждающихся!

Главный герой, встречая на своём пути сирых и убогих... зверей... помогает им как может!

А если не может, то режет нафик своего старого коня и кормит им голодных!

А что! Жалко что-ли? Конь уже стар и устал и пора ему отдохнуть.. в царствие небесном, отдав себя на пропитание молодому поколению.

Я обычно стараюсь опускать такие подробности, но, бывает, зачитаюсь и вникну в смысл только после прочтения или возникшего нелицеприятного образа, заставившего вздрогнуть.

Таких книг просто тьма, их выпускают именитые издательства, а мы покупаем эту продукцию и растим на ней своих любимых чад.