9 способов сделать куриные котлеты сочными

22.06.2018

Котлеты из куриной грудки получаются сухими. Однако есть несколько простых способов не только превратить их в сочное блюдо, но еще и очень вкусное.

ЧТО ДОБАВИТЬ:

Использовать тушеный лук пополам со свежим.

Вместо привычно порезанного лука, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Добавить в фарш тертый на мелкой терке кабачок.

Добавить в фарш много мелко порубленной зелени.

Вместо целого яйца использовать только белок, предварительно взбить его в блендере до состояния пены.

Добавить в фарш натуральный йогурт.

Добавить в фарш ложку кукурузного крахмала.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вместо жарки использовать приготовление на пару. (максимум 10 минут)

Если на сковороде привычней, то всего пару ложек масла, а остальное вода. Воду в процессе периодически подливать. В итоге котлетки будут тушиться, а не жариться

Приятного аппетита!