Божественный Том-Ям за 15 минут!!!

Кто ел когда-нибудь суп Том-Ям, тот навсегда останется в него влюблен. Но что бы его отведать, совсем не обязательно отправляться в ресторан азиатской кухни. Вы удивитесь, но приготовить его дома можно за 15 минут, а рецепт проще простого.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Куриный бульон – 2 стакана.
Сливки 20% – 1 уп. (200 мл.)
Кокосовое молоко – 1,5 стакана. (очень даже подойдет сухое)
Паста том-ям – 1 ст.ложа (если не любите сильно острое, добавляйте постепенно и пробуйте), продается в любом крупном супермаркете.
Шампиньоны – 5-7 шт
Томаты черри – 4-5 шт
Зеленый лук – 2 веточки
Креветки – кол-во на ваше усмотрение
Чеснок – 1 зубчик

КАК ГОТОВИТЬ:

Отварить бульон из куриной грудки.
Креветки очистить, оставить целиком.
Томаты черрри разрезать пополам.
Грибы порезать на 4-6 долек, в зависимости от размера.
Чеснок подавить или мелко порубить.
Лук нарезать перьями.

Далее процесс прост до безобразия!

Доводим до кипения куриный бульон, отправляем туда грибы, пасту и креветки.
Когда снова закипит, поварить минут 7. Затем влить сливки, кокосовое молоко, добавить лук, чеснок, томаты черри. Как только суп закипит, выключаем (сразу же!!!) накрываем крышкой и даем настояться минут 20.

Украшаем зеленью и подаем с отварными рисом. Приятного аппетита :-)