Идеальный рецепт для свеклы

22.06.2018

Это безумно вкусно!

Недавно на моем канале была статья про 5 вкусных способов приготовления свеклы, это будет шестой. Прелесть в том, что маринованную свеклу можно есть как отдельно, так и в составе многих блюд.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Свекла - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт

Перец чёрный горошек - 20 шт.

Уксус 5% - 100 мл

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода -300 мл

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ч.л.

2 банки

КАК ГОТОВИТЬ:

Вскипятить в кастрюле воду.

Добавить уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Варить 5-7 минут, отключить, добавить горчицу и оставить остывать под крышкой.

Свёклу помыть, завернуть в фольгу.

Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Готовую свёклу почистить и порезать тонкой соломкой, тонкими кружочками или даже потереть на крупной терке.

Лук порезать тонкими перьями, чеснок на 4-6 частей.

Разложить равномерно по банкам свёклу, лук, чеснок и залить рассолом.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток.

Банки периодически переворачивать.

Вкусных вам блюд с будущей маринованной свеклой.