Не покупайте плавленый сыр в магазинах!

Вы все ещё покупаете плавленый сыр в магазине с безумными составами? хватит! Пора начать готовить его дома))) Вкуснейший сыр и никакой химии. 2 минуты на подготовку и 3 на приготовление))

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Творог - 400 г. самый обычный натуральный творог, не "зернистый" и не какой-то иной)))

Масло сливочное - 80 г.

Яйцо сырое - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л. без горки

Соль - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Делаем раз: Поместить в одну миску (желательно металлическую) все ингредиенты: творог, яйцо, размягченное масло, соль, сода.

Делаем два: Перетираем содержимое миски до однородности при помощи вилки. (а лучше! погружного блендера).

Делаем три: Подготовить водяную баню. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воду налить в таком количестве, что бы миска с будущим сыром ее не касалась.

Делаем четыре: Когда закипит вода, убавляем огонь на минимум и размещаем миску на водяной бане. Начинаем мешать массу венчиком. Это должен быть непрерывный процесс! Практически сразу вы увидите, что масса меняет консистенцию, становиться более мягкой. Буквально через минуты она станет жидкой (но бязательно все еще однородной), тогда и пора выключать.

Делаем пять: Выливаем будущий сыр в пиалки, накрываем пленкой, отправляем в холодное место остывать и застывать.

Парочка замечаний:

Для водяной бани используйте только металлическую посуду.

Не держите массу на водяной бане дольше 5 минут, иначе она свернется.

По желанию сыр можно приправить специями или травками после того, как снимите с огня.

Приятного аппетита!

Не забудьте оставить пальчик вверх))