Необычный способ приготовления обычных пельменей

Пельмени можно не только отварить или пожарить. Разнообразие блюд на самом деле удивляет и вот одно из них – мое любимое.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (средняя)

Пельмени – 20-40 штук ( в зависимости от размера)

Сметана – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое мало – 1 ст.л.

Соль/перец по вкусу

Петрушка для украшения

Горшочки для запекания

КАК ГОТОВИТЬ:

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить пельмени до полуготовности.

Лук почистить и порезать перьями.

Морковь почистить и потереть на мелкой терке.

Разогреть на огне сотейник с оливковым маслом, долить туда немножко воды, высыпать лук, морковь, потушить 10 минут.

Растворить томатную пасту с солью в стакане воды, влить ее в сотейник и тушить под крышкой еще минут 20-30, периодически помешивая.

В горшочки выложить слой пельменей, затем овощи, затем ложку сметаны, затем снова пельмени и т.д. Итоговым слоем должна оказаться сметана.

Горшочки накрыть крышками и запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Подавать непосредственно в горшочках, присыпав рубленой петрушкой.