Почему рис не получается рассыпчатым?

Даже у великолепных хозяек рис не всегда получается идеально проваренным и в тоже время рассыпчатым. Все что нужно - это соблюдать несколько простых правил.

Одна из главных ошибок - плохо промытый рис. Тщательный промыв в обильном количестве воды вымывает лишний крахмал, который содержится в нем в огромном количестве.

Ещё лучше - после промывания залить рис прохладной водой и оставить на пол часа. Затем слить воду и можно приступать к приготовлению.

Тоже отличный способ - сначала слегка обжарить рис в небольшом количестве масла, а потом уже заливать водой и варить.

Беспроигрышный вариант - отварить рис в большом количестве воды до готовности. В конце слить лишнюю воду и дополнительно промыть горячей водой.

Перемешивать рис в процессе варки. Он размягчается, воды становится все меньше и если в это время его перемешивать, постепенно нарушается стриктура и получается каша. В идеале нужно его варить на медленном огне под крышкой.

Подбирать сорта нужно правильно. Лучше всего структуру и форму сохраняет длинный пропаренный рис.

Удачного вам рисоварения!