Самый верный способ приготовления цветной капусты

Кто не ест цветную капусту, потому что она якобы невкусная - вы сильно ошибаетесь. Ее нужно правильно приготовить.

КБЖУ на 100 г.

Эн.ценность – 135 ккал

Жиры – 4,29 г

Углеводы – 9,6

Белок – 15,58 г

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Куриное филе – 200 г

Цветная капуста – 400 г

Греческий йогурт – 150 г

Помидор – 2 шт.(среднего размера)

Сок лимона – 2 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Соль/перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную грудку помыть и отварить до готовности.

Цветную капусту разделить на соцветия и каждое соцветие еще части на 4.

Вскипятить воду в сотейнике, добавить уксус, щепотку соли и высыпать туда цветную капусту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 5 минут.

Отваренную куриную грудку порезать полосками 3-4 см.

Помидоры порезать тоненькими дольками.

Капусту откинут на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Смешать йогурт, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Соединить вместе все ингредиенты, тщательно размешать и можно подавать.

Отлично подойдет в качестве легкого ужина.