Дети поколения 90х – кто мы?

18.01.2018

Здравствуйте. Старшее поколение, кому сейчас за 50 лет не жалуют поколение детей 90х. Часто можно слышать о том, что для нас важны только деньги, развлечение. Что мы дети 90х исключительно не чего не хотим делать, но хотим за это получать деньги.

Давайте разберемся от куда возникло такое мнение. Я сам 1991 года рождения. Уже в сознательном возрасте (в 5- 6 лет), я видел, как живет моя семья, видел, как живут другие семьи. Смотрел на взрослых и впитывал их приоритеты.

А что было тогда? СССР исчез, все люди потеряли надежду на завтрашний день. Многие потеряли работу, из-за этого потеряли семьи, а многие и жизнь.

Государство освободило общество от прав и обязанностей. Из этого вытекает разгул преступности, появление коммерсантов. Мы дети 90-х видели, сколько зарабатывает коммерсант, а сколько зарабатывает отец водитель и мать продавец.

Мы смотрели вдаль уезжающим прочь Мерседесам. Смотрели и видели там упитанные и довольные лица. Мы ходили покупать вещи на рынок с родителями и покупали самое дешевое. Мы видели, как иногда крепкие молодые парни получали пачки денег от продавцов. Мы все это видели своими глазами.

С раннего возраста мы видели, кто, как живет и кто как зарабатывает. Не удивительно, что сейчас, кто родился в 90-91 годах мечтают о своем бизнесе, мечтают стать популярными блогерами и хорошо зарабатывать.

Тут наверно будет уместно сказать: «Не мы такие, жизнь такая». Это про нас, про детей 90х. А кто после просмотра фильма Бригада и Бумер не мечтал податься в бандиты. А многие вставали на эту дорогу начали «бомбить» магнитолы, отжимать сотовые, все это было.

Жизнь идет и все меняется. У моего отца первый телефон Сименс А50 появился в 33 года, и то телефон был рабочий. У меня компьютер появился в 9 классе, конечно же, компьютер б\у.

Скажите сейчас детям, которые родились в 2000-е годы, что им сотовый и компьютер купят только в 10 классе, первое что они сделают, это засмеют вас.

Мы дети 90-х, дети развала республик союзных. Мы с ранних лет возможно впитали не приоритеты, что были у детей в 70-е годы. Но такова наша жизнь. Мы ходим всего и сразу, потому что видели и ощущали на себе нищету и недостаток 90-х. Да мы ходим быть блогерами и зарабатывать по 100 000 рублей в месяц. Мы ходим быть такими, потому что наши родители не могли себе этого позволить, в связи, с чем многое не могли позволить и нам.

Мне 27 лет, у меня есть любимая жена и маленькая дочка. Теплой весной у нас с женой появиться на свет еще 2 детей, двое пацанов. Я хочу, чтобы они жили лучше, чем жил я. Им это нужно, потому что 90-е ушли, их нет. Теперь детям нужны телефоны уже в первом классе и это не приходить, а нужна данного времени.

Подписывайтесь на канал Отец Молодец, чтобы не пропустить новые публикации.