Манчестер Юнайтед V ЦСКА // Обзор матча

- СОСТАВ

Жозе Моуриньо выставил не очень ожидаемый состав. Ожидалось, что португальский наставник выставит второй состав команды, и даст отдохнуть лидерам. 

По сравнению с прошедшим матчем на "Эмирейтс" МЮ сделал шесть замен: Ромеро вместо Де Хеа, Блинд вместо Рохо, Шоу вместо Янга, Эррера вместо Матича, Мата вместо Лингарда и Решфорд вместо Марсьяля. Все эти замены вполне обоснованы - игрокам стоит отдохнуть перед важнейшим матчем с соседом по Манчестеру. А удивительно здесь то, что на поле остались лидеры клуба, такие как Валенсия, Лукаку. Все они на 95% выйдут в основе 10 декабря. Поэтому было бы правильно, с моей точки зрения, оставить их на скамейке.

Схема менялась с 5:2:3 в обороне, на 3:4:3 в атаке.

При обороне два лотераля, Шоу и Валенсия, опускались ниже и создавали линию в 5 защитников. Погба и Эррера также играли пониже.

Но когда МЮ отбирал мяч и переходил в контратаку Шоу, Валенсия, Погба и Эррера образовували схему в 4 полузащитника.

Гончаренко выставил подобный состав:

- Ход матча:

Первый тайм был не очень интересен. Первая часть тайма прошла под диктовку Манчестера. Были моменты у Решфорда и Шоу, но то Акинфеев спасал, то удар не шел.

Но под концовку мы получили совсем не нужный гол. После небольшой комбинации, мяч попал в ноги Витиньо. Он пробил в спину Дзагоева, от которого мяч залетел сетку.

На этой ноте первый тайм был окончен.

В перерыве замен тренеры не делали.

Во втором тайме МЮ прижал соперника.

На 62 минуте Погба шикарным забросом вывел Лукаку один на один, и тот наконец реализовал свой шанс. 

Не прошло и минуты как Рэшфорд поймал ошибку зашитников, и уже он выводит Манчестер вперед.

До 85 минуте Манчестер продолжал атаковать. Но в конце матча ЦСКА резко понесся вперед, и у них начали возникать какие - не какие, но моменты.

Но попытки "армейцев" ни к чему не привели и матч закончился со счетом 2:1.

Достаточно не уверенная победа "манкунианцев". В период с 25 по 70 минуту выдали отличный отрезок. В остально время сидели в обороне.

Манчестер, благодаря этой победы, выходит из группы А с первого места. МЮ может попасть на Баварию

, Ювентус, Реал, Наполи или Шахтер, Порту или РБ, Севилью или Спартак.

- СТАТИСТИКА МАТЧА:

По всем основным кретериям МЮ обошел ЦСКА. Владение, удары, точность передач - все на стороне дьяволов.

Лучшим игроком матча, по мнению портала Who Scored, стал Решфорд. Худшим же они признали Чалова.

График Perfomence Score показывает, что МЮ не просидал все 90 минут. А вот ЦСКА, здорово начав, начали все меньше и меншьше создавать опасные моменты.

По графику передач видно, что в основном МЮ держал мяч справа, где играли Валенсия и Мата. Но все основные комбинации "красные" проводили слева.

- Статистика игроков:

- Для Лукаку первый гол стал 4 в ЛЧ в этом сезоне

- Для Маркуса его гол стал 3 в этом розыгрыше

- Для Погба и Маты это стали первые ассисты в этом сезоне ЛЧ.

- После матча

Рэшфорд: «Попасть в протокол всегда приятно, но самое главное - выиграть и квалифицироваться без травм, перед игрой в выходные». Мата: «Нам нужно было выиграть, хотя ещё до этого мы квалифицировались. В выходные мы будем играть в лучших условиях».

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов пройдет уже 16 декабря. В следующем матче МЮ примет у себя дома Манчестер Сити. Это произойдет 10 декабря в 19:30 по мск.

 На сегодня все, всем спасибо. .