Может перестанем забивать мозги новостями (говном)?

Читаете ли вы новости? В курсе ли вы всяких происшествий, митингов, выборов и так далее?

Человек так устроен, что он постоянно стремится к новым знаниям. Если он не амеба, конечно. А с детства мы постоянно видели родителей, которые смотрят и читают новости. Этот паттерн отложился в наших головах и часто даже, например, за завтраком мы включаем новости. Ну или открываем на телефоне. Ну или открываем газету (а вдруг).

Новости якобы составляют текущую картину мира в наших головах. Теперь мы знаем, что ситуация там то и там то выглядит вот так, что в каком-нибудь Гондурасе прошли выборы мэра и так далее.

Незаметно у нас формируется картинка. Картинка, что на Западе все плохо. Или как у нас все хорошо. Но она формируется не сразу. Сначала мы плюемся, что мол, как такое может быть. Но через некоторое время позиция новостей становится нашей.

Три года я занимался тем, что «создавал» новости, работая в пиар-агентстве политического толка (рассказывал об этом здесь — https://vk.com/wall-126131538_180). Они приходили по заказу — нужно было прорекламировать регистраторы, сместить депутата во Ржеве, уничтожить репутацию (или создать ее) какой-то компании. Все это делалось через СМИ. По факты — этих новостей не существовало в природе. Но они были в головах людей. Мы формировали восприятие и оценку социума. Наши инфоповоды обсуждались в ведущих СМИ и даже в государственных думах. Но фактически мы закладывали в головы воздух.

Учеба на журфаке так же показала мне, как все делается. Новости и СМИ — абсолютно контролируемые источники. Например, читая книгу «Вся кремлевская рать» видишь картинку «за стеклом». Новости не передают и 10% от реальности. Или фильм «Хвост виляет собакой» — фильм о том, как «создавалась» война, чтобы отвлечь народ. Новости — чепуха, формирующая неправильное восприятие мира. Как по мне, лучше полностью абстрагироваться от этого и заниматься своей жизнью. Все важное и так дойдет до вас.

Я знаю, что здесь вряд ли много тех, кто любит потреблять новости. Естественно, я и сам читаю новости маркетинга, бизнеса и спорта. Но это все-таки немного другое.

Оставляйте свой разум чистым.