Гонконгская компания представила проект бюджетного жилья – апартаменты, расположенные в бетонных трубах

Проект OPod Tube Housing подразумевает собой трансформацию двух с половиной метровых бетонных водопроводных труб в мини-апартаменты общей площадью всего 9,3 квадратных метров. Все комнаты оснастят стеклянными дверями, которые можно открыть с помощью смартфона.

Разработчики уверяют, что данные конструкции смогут легко складываться в совместные комплексы, а также без труда втиснутся между других зданий. Такие микро-апартамены отлично подойдут для молодежи, переживающих сейчас сильный жилищный кризис, и для многих других социально подверженных слоев населения.

OPod Tube Housing пока только концепция, но проектировщики уже создали точные цифровые модели для последующей реализации проекта. Внутри каждой такой труды расположено самое необходимое – рабочий стол, раскладывающийся диван, компактная кухня, небольшой шкаф, полки и санузел с душевой кабиной.

По предварительным подсчетам, строительство каждого OPod обойдется компании примерно в 15 000 долларов. Аренда таких апартаментов, включая все удобства (электроэнергию и воду), будет стоить около $ 410 в месяц.