В Дубае строится крупнейший в мире мусороперерабатывающий завод

Сейчас концепция переработки отходов в электроэнергию становится всё популярнее, но еще не многие страны готовы подойти к решению этого вопроса достаточно серьезно. Однако есть и исключения.

В провинции Варсан в Дубае развернется крупнейшее по своим масштабам строительство завода, перерабатывающего мусор в электроэнергию. По предварительным расчетам, данное предприятие сможет выдавать до 185 МВт энергии, что на 20 МВт больше, чем крупнейший текущий аналог, расположенный в Восточном Шеньчжень в Китае.

В Китае и в Дубае столько мусора, что его переработка на электростанциях очень экономически выгодна. Она способна снизить количество мусора на 5,5 тысяч тонн в сутки и до 2 миллионов тонн в год, а это - целых 60 % всех отходов в эмирате. Энергии же станет больше почти на 2 % от всей потребляемой в Дубае ежегодно.

Территория, на которой строится завод, занимает 2 гектара, а реализовывать масштабный проект совместно будут две европейские компании - Hitachi Zosen Inova из Швейцарии и бельгийская организация Besix Group. Строительство завода начнется уже в ближайшее время, а итоговая стоимость его строительства оценивается в 680 миллионов долларов.

Планируется, что уже к 2020 году завод выйдет на проектные мощности и полностью обеспечит электроэнергией предстоящую выставку Expo 2020.