В Швеции открывается плавающий отель-гнездо

По данным издания The Metro, совсем скоро в Швеции откроется уникальный плавающий отель, получивший название The Arctic Bath Hotel. Журналисты также отметили, что внешне постройка больше напоминает гнездо, нежели курортный комплекс.

В самом центре главного корпуса отеля сконструирован вместительный бассейн под открытым небом. Правда, вода здесь круглый года будет поддерживаться на уровне всего четырех градусов тепла. Владелец отеля уверяет, что купание в такой холодной воде прекрасно скажется на здоровье будущих постояльцев. Руководство позиционируют The Arctic Bath Hotel больше не как отель, а как комплексный оздоровительный центр, где помимо купания в ледяной воде, клиентам предлагается несколько видов оздоровительного массажа, всевозможные обертывания и несколько типов саун.

В настоящий момент оборудовано только шесть номеров, каждый из которых находится на отдельной платформе, свободно плавающей вблизи основного "здания-гнезда". Все номера оборудованы каминами, системой подогрева пола, а также панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на водные просторы Швеции.