Великобритания запустила самую крупную в мире ветряную электростанцию

На северо-западном побережье Англии в сентябре начала свою работу самая крупная на сегодняшний день ветряная ферма Walney Extension. Данный проект связан с опасаниями властей по поводу энергетической отрасли государства ввиду выхода страны из Европейского Союза.

Мощность уникального объекта составляет почти 660 мегаватт, этой энергии хватает на обеспечение электричеством около 600 000 жилых домов. По размерам ферма занимает около 142 000 квадратных метров, для лучшего представления - 20 000 футбольных полей.

Уже к 2020 году в Восточной Англии завершится строительство новой ветряной электростанции East Anglia, которая по мощности превзойдет Walney Extension на 55 мегаватт. А к 2022 году у исторического графства Йоркшир в северной Англии появится ветряная ферма мощностью в 1800 мегаватт! По примерным оценкам инженеров, этот объект сможет обюеспечить электроэнергией около 2 000 000 жилый домов!

На сегодняшний день с помощью ветряных электростанций в Великобритании вырабатывается около 10 % всей потребляемой государством энергии.