Вилладж Хоумс - лучшее место для жизни

Многие города мира построены без учета человеческих потребностей, в то время, как все природные ресурсы, такие как вода, земля, растения, животные и органическая пища, могут быть частью самого города и существовать вместе с жилой зоной. Именно эта идея нашла свою реализацию в Вилладж Хоумс, экологически чистом городке, расположившемся в солнечной Калифорнии.

Вилладж Хоумс - это город-сад, спроектированный по принципам пермакультурного дизайна. Жилые здания в Вилладж Хоумс возведены рядами с востока на запад, очень близко друг к другу, и расположены на небольшом холме. Между ними вырыты искусственные каналы, которые пополняются за счет дождевой воды. Они насыщают почву влагой, что дало возможность руководству озеленить территорию без необходимости дополнительного полива.

Весь город - это зеленая общественная зона, засаженная фруктовыми деревьями, кустарниками и целыми цветочными полянами. Здесь жители могут срывать с деревьев персики, гранаты, сливы, финики, виноград и другие экологически чистые фрукты. Часть урожая поступает на ближайшие рынки, а выручка полностью уходит на содержание садов.

Вилладж Хоумс признан лучшим районом для жизни семей с детьми. Здесь нет автомобильных дорог, поэтому дети могут гулять, кататься на велосипедах и играть в садах без угрозы для жизни.

Практически все здания в Вилладж Хоумс построены с применением энергосберегающих технологий. К примеру, рядом с домами часто можно увидеть застекленную пристройку. Через нее зимой проникает солнечный свет, который нагревает железные резервуары с водой, а ночью эти резервуары излучают тепло. В летнее время года южные окна домов затеняются вертикальным зеленым лесом - это помогает сохранить прохладу в помещениях.