Будьте осторожны, как мошенники под видом банковских работников одобряют кредиты.

10.03.2018

Добрый день!

Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.

Эта схема развода набирает популярность среди мошенников. Так как схема очень актуальна в наше время. И обмануть граждан наших таким способом очень легко. А простота этой схемы заключатся в том, что мы доверчивы, и обмануть нас легко, особенно когда мы берем кредит. Но не просто кредит, за которым нужно идти в банк и подавать заявление. А кредит, который одобряют или отказывают через интернет. Согласитесь это очень удобно, оставил заявку на сайте банка и ждет, одобрят или откажут тебе в получение кредита. Ни надо, ни куда идти, а просто можно просто оставить заявку и ждать, когда вам позвонит менеджер банка и сообщит о решении банка. Вот тут как тут появляются и мошенники и под видом банковских работников дурят граждан. Допустим, вы собрались взять кредит. Стали заполнять заявку на кредит. Заполнили и ждете звонка. Рассказываю эту схему, так как в последнее время много стало таких случаев.

После того как вы заполнили заявку вам начинают звонить мошенники. Для меня только одна загадка остается в этой схеме, это откуда они узнают, что вы на сайте оставляете заявку на кредит. Так вот вам звонят мошенники и под видом менеджера банка сообщают, что ваша заявка на получении кредита одобрена. Но для получения кредита вам нужно оплатить страховку, а так, же за оформление и обслуживание документов. Согласитесь, что сейчас во всех банках просят оплатить страховку. Скорее всего, нам ее по большому счету просто навязывают, но многие соглашаются. За страховку просят, ну все зависит, конечно, от суммы которые вы берете кредит. Предположим 20000 рублей. Вам сообщают счета, куда нужно перевести деньги и после того как вы все выполните и переведете деньги, мошенники исчезают. Хотя они еще могут вам сказать, что ждите курьера, который привезет вам все документы, которые нужно будет подписать. Но сами понимаете, что, ни какого курьера не будет. В таких случаях лучше не рисковать и если вам позвонили, попросите перезвонить вам. И сами наберите в банк и уточните по поводу вашей заявки.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Всем спасибо!