Как с любой банковской карты мошенники крадут деньги у клиентов «Сбербанка».

10.02.2018

Добрый день!

Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.

С Нового года участились случаи атаки от мошенников на клиентов Сбербанка. У моих знакомых неделю назад мошенники похитили 100000 рублей. Обнаружить их пока не удалось, хоть и друзья написали заявление в полицию. Таким же способом хотели мошенники развести и меня, но я вспомнил случай с друзьями и на уловки мошенников не повелся. Так как же мошенники развели моих друзей на 100000 рублей. Сейчас я вам расскажу. Развели кстати девушку, у них недавно родился второй ребенок, и она сидела дома. Вдруг поступил звонок, номер который она увидела на телефоне, был номер «Сбербанка». Менеджер Игорь как он представился по телефоне. Хотели предложить, кстати, откуда мошенники знали, что у них родился второй ребенок, я не знаю. Так вот хотели предложить ипотеку на выгодных условиях . То есть как он объяснил у них акция Ипотека плюс материнский капитал. Менеджер Игорь заболтал девушку, так как она давно мечтала о своей квартире. Они с мужем квартиру снимали, и у них было в планах завести собственное жилье. Правда, особых средств у них пока не было.

И в какой-то момент менеджер Игорь попросил сверить данные по карте. Девушка потому ему сказала, что они с мужем подумают над предложением, который предложил им менеджер Игорь. Девушка даже не сомневалась, что звонят именно с банка, а там мошенник Игорь выманивал у нее данные по карте. То есть спрашивал, назовите номер карты, секретное слово и так далее. Девушка даже не заметила, как назвала все данные по карте. После этого разговор с менеджером Игорем закончился. После этого злоумышленники перевели с его карты в неизвестное направление 100000 рублей. Потом, когда стали проверять номер, с которого они звонили, номер оказался действительно банка. Но самое интересное, что в банке утверждают, что они не звонили. Все звонки с клиентами у них записываются. Выяснилось, что мошенники купили у сотового оператора виртуальную АТС, после этого активировали номер на одну сим-карту. То есть с этой помощью мошенники могут поделать любой номер телефона, в том числе и банка. Поэтому девушка увидела знакомый номер и никакого подвоха, что ей звонят мошенники, не возникло. Совет, если вам звонят с банка, придумайте отмазку. Скажите, что вы сейчас заняты, и попросите перезвонить через пять минут. И в это время сами наберите в банк и уточните, был ли от них недавно звонок на ваш номер.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Всем спасибо!