Мошенники придумали новый способ, чтобы узнать ваши данные по СНИЛС.

7 April 2018

Мошенники придумали новый способ, чтобы узнать ваши данные по СНИЛС.

Добрый день!

Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.

Мошенники придумали новый способ, чтобы узнать ваши данные по СНИЛС.

Лично столкнулся с таким вот видом мошенничества. Как то часто я стал видеть объявление или рекламу. Как какой-то некий гражданин расхваливает страховку, по которой якобы можно получить компенсацию. Что об этой компенсации ни кто не знает, но например до 10 апреля, ее можно будет получить. То есть пишет, что вот где-то прочитал, что до 10 апреля можно получить компенсацию по страховке. А дальше мошенник описывает, каким не хитрым способом можно и узнать, какая сумма вам полагается и что сделать, чтобы эту сумму получить. Сначала я заинтересовался, может мне, тоже положена компенсация и стал внимательно читать текст. То потом наткнулся в социальной сети, на такой же рассказал, и тут мне стало понятно, что это, скорее всего развод. И данный рассказ простого гражданина, наверное, делается для того, чтобы завладеть данными СНИЛС. Чтобы в дальнейшем нашу накопительную пенсию перевести в негосударственный фонд.

Мошенники придумали новый способ, чтобы узнать ваши данные по СНИЛС.

Но как они могут в итоге узнать наши данные. В конце статьи и в описание получение денежных средств, которые якобы нам положены, ведет нас к ссылке. По этой ссылке мошенники нам предлагает перейти. Я перешел и наткнулся на якобы сайт пенсионного фонда. Гражданин описывает, чтобы узнать сумму, которая вам положена нужно, ввести ваши данные. Серию и номер общегражданского паспорта, а так же данные по СНИЛС. И вам якобы покажут, какая сумма вам положена по страховым выплатам. И рассказывает, что ему выплати сумму в размере 100000 рублей. Согласитесь заманчиво, бесплатно и без каких-либо физических затрат получить компенсацию в размере 100000 рублей. Но уже наученный горьким опытом я понимаю, что это мошенники и ни каких денег вы в итоге не получите. Поэтому естественно данных на этом сайте я водить не стал и вам советую, да подобные уловки не вестись. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вместо 100000 рублей и останетесь без своей будущей пенсии, которая копиться годами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Всем спасибо!