Очередной развод на Авито. Часть 2.

01.02.2018

Добрый день!

Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.

Недавно на сайте Авито выбирал себе покупку. Хотел купить хороший, профессиональный фотоаппарат. Люблю заниматься фото, но чтобы фотографии были качественные. Решил зайти для начала в магазин, но фотоаппараты, которые мне понравились, оказались не, по-моему, карману. И решил, как уже раннее написал найти, что-нибудь, что меня заинтересует на сайте Авито. Бюджет у меня был 30000 рублей. И наткнулся я на объявление о продаже профессионального фотоаппарата за 25000 рублей. Я обрадовался, что такая низкая цена за качественный агрегат. В объявлении фотоаппарат на нескольких фото, видно вроде, что не развод.

Решил написать сообщение продавцу и решил сразу поинтересоваться, почему такая низкая цена. Ведь стоимость нового фотоаппарата 45000 рублей. Согласитесь как-то подозрительно. Но продавец мне написал, что ему его подарили на день Рождения, а у него уже есть фотоаппарат лучше, а этот решил продать. Начинаем договариваться о способе доставки, так как продавец был из другого города и способе оплаты. Мне не понравилось, что продавец просил полную оплату. Рисковать я как то не хотел. Оплачу, а потом не увижу ни денег, ни фотоаппарата. Решил покопаться в интернете на предмет похожего случая. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Меня потому что все таки смущала цена и способ оплаты . Сначала ничего путного найти не мог, а потом о чудо похожая схема. Тоже кому то продавали дешевле товар и, оказывается, так разводят мошенники.

И вот я уже копаюсь на сайте Авито в поисках похожего объявления, и я его нахожу. Все фотографии один в один, как у того продавца, который продает фотоаппарат за 25000 рублей. Тут ценник 42000 рублей. Теперь я понимаю, что это настоящий продавец фотоаппарата, а тот который за 25000 рублей это мошенник. Решил списаться с настоящим владельцем фотоаппарата, и он мне продиктовал тот же номер банковской карточки, что и мошенники. То есть развод состоит в следующем. Мошенники списываются с реальным продавцом товара. Узнают у продавца номер банковской карты, чтобы перевести предоплату. Потом создает объявление похожее как у продавца, но стоимостью ниже. Покупатель ведется, переводит деньги по номеру карты. С вами мошенники, грубо говоря, прощается и начинает обрабатывать продавца. Слезно пишет, что например жена не довольна покупкой и любыми способами просит вернуть ему деньги. И за доставленные не удобство разрешает оставить, например пару тысяч рублей. Но правда перевести уже просит на другую карту. Ну продавец входит в положении и переводит деньги оставляя себе пару тысяч. Вот так не хитрым способом мошенники и зарабатывают деньги. Вы остаетесь без покупки и без денег. Реального продавца могут обвинить в махинациях. Ведь номер банковской карты его. А мошенники просто исчезают.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Всем спасибо!