Осторожно! Мошенники на Авито. Схема развода.

Добрый день!

Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.

На днях решил продать шкаф, который мне мешал. Недавно я переехал в новую квартиру и этот шкаф ни как не вписывался в мой интерьер. Посоветовались с женой и решили разместить объявление о продаже шкафа. Шкаф в принципе новый, поэтому отдавать его просто так не хотелось. Проходить пару часов, звонить некий молодой человек. Говорит, что звонить по объявлению. Его заинтересовал шкаф и готов его приобрести. Начал рассказывать, что этот шкаф подойдет, покупает он его на работу. Шкаф действительно хороший и на работе в офисе будет смотреться неплохо. Потому ни какого подвоха я не ощутил. Так вот, потом мы начали обсуждать, по поводу оплаты и когда покупатель может его забрать. Данный эпизод происходил днем. Он сказал сейчас уточнить на работе, как можно произвести оплату и мне перезвонит. Шкаф я продавал за пятнадцать тысяч рублей. Попросил пока его шкаф придержать, на случай если будут звонить другие покупатели. Я согласился и стал ждать.

Через час он мне перезвонил. Сказал, что оплату он мне может перевести по номеру счета. Так как у них на работе все строго и для отчетности нужно произвести оплату именно таким способом, чтобы было все официально и у него, потом не было проблем на работе. Оплату он мне готов перевести сразу, а за шкафом он заедет вечером после работы. Как он сказал, договорился с коллегой на грузовой машине, чтобы поместился шкаф. Честно скажу, меня это подкупило, так как покупатель готов перевести деньги . Единственное оплата по счету, там деньги приходят не сразу, а как к вечеру, когда они приедут за шкафом. И начал меня уточнять номер счета и все данные, которые нужные для перевода.

Я как заколдованный начинаю диктовать все данные Фамилия, Имя, номер счета, БИК и потом просит номер карты и три цифры на обратной стороне. Тут-то меня как кирпичом по голове. Зачем для перевода по счету нужны три цифры на обратной стороне банковской карты. Я у него спросил, он начал че то говорит, что для подтверждения платежа нужно их указать. В общем, начал нести бред. Я ему естественно эти три цифры не назвал. На что он якобы обиделся и повесил трубку. Просто человек вел в телефонном разговоре так убедительно, что мне кажется многие бы не задаваясь, сказали бы ему всю информацию по карте. На этом и играют мошенники. Я отказал, значит, кто то другой обязательно согласится.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Всем спасибо!