«Царьград» предсказал очередной крах Apple

Странный жанр для статей, когда ты пишешь о том, что написали другие. Это как делают обзоры на обзоры в современном YouTube. Но мимо пройти было сложно, простите.

«Муртазин начал писать для «Царьград» - моя первая мысль, когда я начал читать эту статью. Смысл в том, что вот теперь-то Apple обосралась со своим iPhone, и «Х» не продается так, как они на то рассчитывали. Следовательно, шараге конец.

Проблемы были у всех, в том числе Microsoft и IBM. А хуже того – у Xerox. Да и Джобс был так себе с точки зрения человека, который был «менеджером, провидцем, дизайнером». Стив Возняк за него собрал первые компьютеры, Джеф Раскин – Macintosh, Ридли Скотт снял крутую рекламу, Джонни Айв «задизайнил» iMac, а Тони Фаделл с Джоном Рубенштейном «запилили» iPod.

А, да, еще iPad придумали студенты из Иллионоиса. Видимо, автор хотел вспомнить старую статью о том, что еще в 1988 году, в одном из журналов, был опубликован концепт подобного устройства.

Скорее всего, сотовую связь и мобильные телефоны, так же, придумали до Apple. Или нет?

Однако дальше, автор признается, что Без Джобса не было бы и самой Apple. И даже вспоминает о том, что Стив был в первую очередь бизнесменом, а не дизайнером или технарем.
Видимо, для того чтобы поумерить пыл тех, кто не согласен с первой частью текста.

Но, потом начинает все снова: компанию давят китайцы, Samsung обгоняет по продажам, а в Индии вообще «катастрофа». Там в тексте есть даже проценты за 2016 год, однако никаких, как говорится, «пруфов» – нет.

Но, к слову, я помню, что не все было прекрасно в королевстве на тот момент (учитывая, что сейчас вообще катастрофа). Тогда продажи упали впервые за 13 лет. Продажи смартфонов. И, на сколько я помню, все остальные устройства – выросли. А сервисы (вот вам пресс-релиз) так вообще поставили рекорд.

Но, мы же знаем, что четвертый квартал у компаний заканчивается не в конце 2016, а в начале 2017 года. Давайте посмотрим туда. Вот скриншот с того же сайта, где был и ежегодный звонок для инвесторов. А после – результаты, в которых снова «iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch привели к рекордной выручке за всё время».

Заметьте, я ничего не придумываю, ссылки самые убедительные, на первоисточник, почитайте.

Но, вернемся к нашим… журналистам. Далее, автор статьи говорит о том, что все изменилось где-то лет семь назад, и теперь уже «стильный, модный, молодежный» iPhone никому не нужен. Потребителю отныне, нужна «стабильность и простота работы», к которой нужно «присовокуплять функционал». Это, видимо, про Android. Угу.

Давайте вместе поможем автору отличить «функционал» от «функциональности».

Идем далее. Автор начинает разговор о том, что за последние 20 лет «железо» развилось очень сильно, а вот софт для него – стал только хуже. Особенно мне нравится про «убогость софта» и «отсутствие кроссплатформенности».

Не знаю про какой софт автор говорит, но постоянно «падающие» приложения на Windows и даже неоднородный интерфейс самой ОС – явно проблема Apple. Ну а про кроссплатформенность – вообще хорошо. Видимо, сторонние разработчики ПО должны выпускать свой софт под любую кофеварку, главное – везде чтобы было.

Возможно, его огорчает тот факт, что FinalCut Pro X не доступен на Windows или Linux. Да, печально, безусловно. Но вот об эксклюзивности, видимо, человеку тоже не известно. Как и то, зачем она нужна. Печально.

Ну да ладно. Все равно он не понимает, что технологии сейчас развиваются семимильными шагами. Что каждый год становится все сложнее угнаться и за «железом» в том числе. И чем дальше мы наращиваем мощности, тем больше проблем у нас будет возникать.
Да и вообще, уж у кого-кого, а у Apple связка «железо + софт» на запредельном уровне. Мой MacBook Air 2013 года рендерит видео в 1080p, ау!

Тем не менее, чуть дальше по тексту выясняется, что автор просто до сих пор не в силах признать, что времена iOS 6 давно прошли. Знаете, это вот из тех нытиков, у которых трава была зеленее и небо голубее. А сейчас – все говно.

"Сегодня Apple с помощью iPhone X просто наверстала то, что уже давно есть во флагманах на Android".– Жураковский Станислав, автор на сайте tsargrad.tv

Ну и последний абзац, практически, расставляет все по своим местам, когда автор рассказывает о том, что он уже пару десятков лет «варится в кипящем котле информационных технологий», говоря о том, что уже не важно какая у тебя модель телевизора/стиральной машины/холодильника. Главное, чтобы они выполняли свои непосредственные обязанности.

Желаю Станиславу выкинуть свой iPhone, сменить телевизор на какой-нибудь DEXP, стиральную машину «Вятку-Автомат», а холодильник подобрать из марки BBK. Какая разница, ведь телик показывает, машина стирает, а холодильник морозит. Вот и хорошо.

____________________________________________________________________________________________________________

З.Ы. Просить "лайки" как-то не удобно, поэтому просто расскажите тем, кому может быть интересно то, что я пишу. Спасибо!

У нас есть и другие каналы для получения информации. Подписывайтесь и приходите на встречу:
Сайт: applespbevent.ru
Telegram:t.me/applespbevent
Группа ВК: vk.com/applespbevent