Майнеры добрались до браузеров пользователей

27.01.2018

Криптовалютный бум в самом разгаре. Даже несмотря на то, что курс цифровой валюты бешено скачет, люди все равно готовы майнить и дальше. Вот только среди обычных пользователей попадаются и те, кто хочет нажиться на других. Впрочем, ничего нового (с)

Независимый эксперт по кибербезопасности Трой Мерш сообщил, что в сети начали появляться рекламные объявления, в которых встроен зловредный код, который начинает использовать вычислительные ресурсы пользователя для майнинга криптовалюты.

Большинство таких объявлений было выявлено на популярном видеохостинге YouTube, однако в Google заявили, что смогли решить проблему в течении пары часов. Тем не менее, данные аналитиков из TrendMicro и пользовательские отзывы в соцсетях говорят о том, что прошла как минимум неделя с момента обнаружения этой схемы.

А если вы еще не знаете в какую «крипту» вложить свои кровные, то, судя по всему, это Monero, так как именно эту криптовалюту майнили с помощью объявлений.

А напоследок, вот вам еще целый список сайтов, которые которые этим злоупотребляют. Не забудьте добавить их в свой блокировщик реклами\контента. [Источник]

____________________________________________________________________________________________________________

З.Ы. Просить "лайки" как-то не удобно, поэтому просто расскажите тем, кому может быть интересно то, что я пишу. Спасибо!

У нас есть и другие каналы для получения информации.
Подписывайтесь и приходите на встречу:
Сайт: applespbevent.ru
Telegram: t.me/applespbevent
Группа ВК: vk.com/applespbevent