Случаи из жизни (Юрий Граблин)

Увлекательные и смешные рассказы, основанные на реальных событиях на просторах Советского Союза в эпоху "холодной войны". По понятным причинам, все фамилии реальных участников изменены. Читатель без труда окунётся с головой в события "брежневских времён" и насладится яркими и добрыми воспоминаниями о тех "золотых годах".

Забавный случай.

В не очень  далекие времена, когда автобусы Мончегорск – Мурманск ходили по грунтовой дороге, через поселок Тайбола, произошел забавный случай.

На автостанции Мончегорска пассажиры производили посадку в автобус Мурманск – Мончегорск. Молодая женщина усаживала пожилую маму и говорила ей:

   — Ты спи, мама, там тебе Коля встретит, - и попросила водителя разбудить бабушку в Тайболе.

Водитель, зевая, пообещал это сделать. Автобус тронулся в путь.

  В Тайболе  пассажиры и водитель, забывший про бабушку, которая мирно спала, вышли на перекур. После перекура автобус, проехав километров 30, вдруг резко затормозил. Водитель с расстроенным лицом объяснил пассажирам, что он забыл разбудить бабушку в Тайболе и попросил разрешения у пассажиров вернуться, обещая нагнать упущенное время. Сердобольные пассажиры дали «добро».

  Автобус вторично подъехал к Тайболе. Водитель, разбудив бабушку, почти торжественно объявил ей о прибытии. Бабушка, зевнув, поблагодарила, продолжая упорно сидеть в своем кресле. Водитель уже настойчиво спросил, собирается или нет выходить бабушка. Ответ бабушки потряс весь автобус, - «Сынок, ты езжай, мне в Мурманск надо, А в Тайболе мне дочка сказала принять таблетки».

  В гомерическом смехе пассажиров автобуса очень странно выделялись испуганно хлопающие бабушкины глаза и шевелящиеся губы водителя, в которых явно читалась ненормативная лексика.

Убийственная откровенность.

Две бабушки, сидя в поликлинике, у кабинета невропатолога, с каким-то сладостным упоением разговаривали про болезни.

- Уж я к нему через день, да каждый день хожу.

- А что так плохо себе чувствуешь?

- Да нет, просто мне дома делать нечего.

И грустно вздохнула.

Профессионалы.

Стоя в длинной очереди в поликлинике, я обратил внимание, как мимо меня прошли два пожилых слесаря – сантехника. У маленького толстого и лысого в руке был смеситель «елочка» с болтающимися внизу шлангами. У высокого, худого и седого был газовый ключ № 2.

  Я слегка удивился, когда через полчаса эти слесаря с теми же предметами так же сосредоточенно проследовали в противоположном направлении. Я еще больше удивился, когда минут через 20 это дефиле повторилось еще раз. Очередь была длинная, делать было нечего. И я стал считать. Когда тринадцатый раз они проходили мимо меня, в руках у них не было ни смесителя , ни ключа. От удивления, поймав за рукав толстого, я остановил его движение. Медленно подняв глаза, он смотрел на меня вопрошающе.

- Где смеситель? – коротко спросил я.

- Обед,- так же коротко ответил он мне и продолжил движение.

---------------------
Полную версию можно почитать онлайн здесь > selfpub.ru/books/61564