При выборе жилья имеют значение только 3 фактора

Выбор места жительства напрямую связан с управлением финансами. Можно сократить затраты на жилье так, чтобы появились деньги на сбережения. Пресловутый «эффект латте» заключается в том, что даже небольшие суммы могут лечь в основу благосостояния.

Если посчитать переплату за желание иметь жилье попросторнее или попрестижнее, может оказаться, что эти деньги могут превратиться в капитал, для получения пассивного дохода. На определенном этапе жизни, дом это место, где проводишь несколько часов в день. Стоит ли оплачивать ненужную площадь? Идея состоит в том, чтобы рассмотреть является ли выбор вашего места жительства оптимальным с точки зрения создания капитала

Если речь идет об аренде жилья, то при выборе значение имеют три вещи: местоположение-местоположение- стоимость.

1. Насколько близко ваше жилье расположено к вашей работе. Если надо каждый день ездить на значительные расстояния, это дополнительные затраты. Временные издержки тоже считаются. Лишний час, который можно посвятить семье, хобби, занятию фитнесом «сгорит» в дороге.

2. Расположение продуктовых магазинов. Если вблизи от дома нет хороших продуктовых магазинов, скорее всего, это приведет к постоянной переплате при покупках в магазине у дома.

3. Стоимость аренды. Надо просто установить лимит и искать жилье в этих пределах.

Даже сэкономленные 2-3-5 тысяч рублей, если их регулярно откладывать, будут увеличивать благосостояние.