Дефицитный ВУЗ.

02.05.2018

Долго сомневалась, писать ли статью на эту тему. Всё-таки решилась. Информация, практически, секретная. "По секрету всему свету".

Итак. Как поступить в ВУЗ, куда многие хотят поступить, а бюджетных мест на вашу специальность не более десяти (и это на всю Россию). Сразу поясню, это касается только творческих ВУЗов или других, где есть вступительные экзамены. С того времени, когда училась я, изменились условия приёма. Теперь есть ЕГЭ, а войти в учебное заведение можно только по пропуску. Но в остальном, многое осталось по-прежнему, и информация может оказаться полезной.

Всегда существовало поверье, что в Академию художеств или Штиглица можно поступить только по блату. Доля правды в этом есть, но только доля. Конечно, если тот ВУЗ, в который стремитесь вы, имеет только два - три бюджетных места, шансы туда попасть приближаются к нулю, но если этих мест хотя бы шесть - семь, шансы есть. Не так много племянников у деканов , внуков у ректора и детей у друзей министров, чтобы заполнить собой все бюджетные места на факультетах. Как правило, на оставшиеся свободными места принимают нормальных абитуриентов. Задача состоит в том, чтобы в этот момент взяли именно вас .

Можно годами биться в закрытую дверь, сдавая вступительные экзамены, но каждый раз оставаться "за бортом". Сама знаю студентов Мухинского, кто поступал шесть, девять и десять лет и, всё- таки, их взяли. А сколько тех, кто плюнул, и перестал поступать!

А вы думаете, преподаватели рады принимать блатных? Да они потом, в большинстве случаев, их терпеть не могут. Гнобят по всякому . Кому приятно учить бездарностей, в добавок , не ценящих своё учебное место. Поступившим по знакомству бывает очень трудно доказать обратное в процессе учёбы. А среди них полно нормальных ребят.

Суть в том, что преподаватели хотят учить одарённых, способных ребят, чтобы видеть потом результат своих трудов. Этим и нужно воспользоваться. Вопрос только, как доказать , что это именно вы.

Для этого вам необходимо пробиться к этим преподавателям, познакомиться с ними ЛИЧНО, проявив себя как способного и трудолюбивого ученика.

О способах проникновения за закрытые двери учебного заведения в следующей публикации.

Продолжение следует.

Мои странички в соцсетях:

https://t.me/alexeevskyfarfor

https://instagram.com/chainrose_

https://vk.com/chainrose

https://www.facebook.com/alexeevskyfarfor/