Тестирую новые краски.

Купила новую акварель. В метро на Маяковской ради этого встретилась с девушкой из Инстаграмма, и вышла наверх, тестировать новый набор красок.

Свою Невскую палитру оставила дома, чтобы не совершать поползновений воспользоваться ею. Пошла на Фонтанку. Погода ужасная (12 сентября), но когда ещё соберусь в центр!

Дождём меня погода не доконала, но ветром по-полной наградила. Ураган. Нигде не спрячешься.

Лист бумаги улетал несколько раз, ветром его вырвало из склейки планшета. И листьями меня засыпало, и мусором. Даже не смогла снять видео, как я привыкла это делать. Но краски попробовала.

Да, неплохие. Мне мучительно не хватало умбры. Набор только 25 цветов. Бывают 42, но мне не досталось.

Эти краски очень красиво растекаются, распадаясь на другие цвета. Ничего подобного у Невской палитры не наблюдала.

Склонности к образованию грязи не заметила. Цвета насыщенные и необычные. Очень понравилась чёрная краска. Она лёгкая и прозрачная. Всё время её брала.

Набор очень компактный, выглядит как игрушечный. Называется акварель для скетчинга. Water Colour Superior. Производит, похоже, Китай (об этом скромно умалчивают, а на упаковке всё в иероглифах).Но краски понравились, буду пользоваться. К набору ещё кисть с водным резервуаром прилагается. С ней потом разберусь.

Вот только кюветы совсем тоненькие, краски в них очень мало. Наверное, быстро кончатся, и тогда их дешевизна окажется обманчивой.

Мои странички в соцсетях:

https://instagram.com/chainrose_

https://vk.com/chainrose

https://www.facebook.com/alexeevskyfarfor/