Можно ли выжить внутри смерча?

27.01.2018

В объятиях смерча

Рене Трута осталась в живых после того, как ужасный ураган поднял ее на 240 метров в воздух и спустя 12 минут опустил в 18 километрах от дома. В результате невероятного приключения несчастная женщина потеряла все волосы и одно ухо, сломала руку, а также получила множество мелких ран.

«Все случилось так быстро, что мне кажется, что это был сон, – рассказывала Рене после выписки из больницы 27 мая 1997 года. Я позировала перед камерой и тут меня что-то подхватило, как сухой лист. Был шум, как от товарного поезда. Я очутилась в воздухе. Грязь, мусор, палки били по телу и я почувствовала острую боль в правом ухе. Меня поднимало все выше и я потеряла сознание».

Когда Рене Трута пришла в себя, она лежала на вершине холма в 18 километрах от дома. Сверху видна была свежевспаханная полоса земли шириной метров шестьдесят – это «поработал» смерч.
В полиции сообщили, что больше от смерча никто в округе не пострадал. Как оказалось, подобные случаи уже бывали. В 1984 году поблизости Франкфурта-на-Майне (Германия) смерч поднял в воздух 64 школьника и опустил их невредимыми в 100 метрах от места «взлета».