5 овощных салатов на любой вкус

5 December 2018

Овощной салат, что может быть проще. Хочу с этим поспорить и предложить 5 вариантов привычного блюда.

Хрустящий огурец, сочный помидор и разноцветный перец. Отлично сочетаются с маслом, сметаной или майонезом. Но это так скучно).

Овощной салат с грецким орехом

Это сочетание из грузинской кухни. Орехи перебивают на блендере и перемешивают с нарезанными овощами. Заправлять ничем не надо, в орехах содержится достаточно масла.

Овощной салат с кабачками

Поиграем с ингредиентами. Сырой кабачок, помидоры черри, подсолнечные семечки, зелёный лук и оливковое масло. Кабачки в сыром виде не только удивительно, но и вкусно. Нарезать их поможет специальная терка для моркови по-корейски.

Овощной салат на корейский лад

Тут не обойтись без фунчозы. Это прозрачная рисовая лапша. Сама по себе не имеет вкуса и поэтому легко принимает в себя любой. Варить ни в коем случае нельзя, заливают кипятком и через 3 минуты сцеживают. Красный лук, морковь и огурец режут соломкой и ошпаривают кипящим растительным маслом. И только после этого добавляют соль и специи. Можно использовать специальную смесь, так и называется приправа для корейских солений.

Овощной салат с соусом песто

Это классический итальянский салат с помидорами, свежими листьями салата и сыром моцарелла. Вся соль в правильном соусе песто. В него обязательно входят: кедровые орешки, зелёный базилик и оливковое масло первого отжима. На 100 гр масла кладут 200 гр базилика, 50 гр орехов и перебивают на блендере.

Овощной салат с баклажанами

Хорошая замена для тех, кто не ест мясо. Салат получается не только вкусным, но и сытным. Баклажаны жарят на сковороде или запекают в духовке крупным куском. Остальные овощи также нарезают крупным куском и приправляют оливковым маслом.

А какие ты знаешь варианты обычного овощного салата? Поделись в комментариях.

Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и готовь только правильные салаты.
На связи был Николай Пряник), до скорого??