Домашняя лапша

Привет!

Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана).

А ведь надо то всего ничего, а хвалить и удивляться будут абсолютно все кого угостишь!

Что потребуется.

1. Мука 100 г (примерно 1/2 стакана)

2. ‎Яйца куриные 1 шт

3. ‎Соль 1 щепотка

4. ‎Куркума на кончике ножа

Можно и без куркумы, но яйца тогда придется поискать домашние. И вместо одного целого яйца положить 2 желтка.

Что надо сделать.

Замешивать тесто для домашней лапши это тебе не в снежки играть)). Дело очень трудоёмкое, но все получится, если соблюдать некоторые правила.

Для начала насыпай муку, соль и куркуму (если используешь) в миску и хорошо перемешивай. Разбивай туда же яйцо и перемешивай пока не образуется неоднородный комочек теста.

Дальше перемещай его на стол и продолжай месить не меньше 10 минут. Вот этот момент очень важен. Десять минут. Прям время засеки. Если вымешивать меньше, тесто при раскатке будет рваться и нарезать тонко не получится.

Масса очень плотная, поэтому потребуется вся твоя сила и настойчивость. Ты увидишь, когда надо остановиться – тесто станет гладким и более мягким.

Клади готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляй на столе на 40 минут – ему надо отдохнуть. Это ещё один важный момент. За это время мука набухнет и лапшу будет легче раскатать.

Остаётся только раскатать, нарезать и высушить.

Нарезать можно совершенно произвольно, хоть тоненько как паутинку, хоть квадратами на лагман. Резать, как и сушить, следует обильно присыпав мукой. Сохнет домашняя лапша не меньше суток, после чего можно убрать в пакет или бокс с крышкой и доставать по мере необходимости.

Кстати, такая лапша хороша ещё и тем, что слабо разваривается и остаётся плотной в супе долгое время.

Понравился рецепт? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и наслаждайся проверенными рецептами, которые всегда получаются! Ну и друзьям покажи, им тоже понравится.

На связи был Николай Пряник, до скорого 🤘