Домашний майонез "Рублевский"

Что потребуется.

1. яйца перепелиные 10 шт

2. ‎масло оливковое 50-100 г

3. ‎горчица дижонская 1/2 чайной ложки

4. ‎горчица зерновая 1/2 чайной ложки

5. ‎сахар 1 щепотка

6. ‎соль 1 щепотка

7. ‎лимонный сок 1 чайная ложка

Что надо сделать.

Половину оливкового масла или даже все можно заменить подсолнечным. Дело в том, что оно имеет в своём вкусе ощутимую горчинку и это не всем нравится. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет).

Так, бери большую миску и разбивай туда перепелиные яйца. Можно и с белком конечно, но это немного не по правилам. Поэтому белок в утиль (ты все равно не сможешь из такого количества ничего приготовить), а желток в миску.

Туда же добавляй горчицу, соль, сахар и начинай молотить венчиком (миксер, кстати, здесь вполне уместен). Взбивай до тех пор, пока яйца не побелеют и начинай потихоньку, тонкой струйкой, вливать масло.

Чтобы быстрее густело, масло можно положить в морозилку на пару часов. После достижения желаемой консистенции, добавь лимонный сок и хорошо перемешай. Лимонный сок немного осветляет майонез и придает пикантности. А если хочешь совсем уж ВИП соус, замени сок белым сухим вином). 

Запомни! Чем больше масла льёшь, тем гуще получается майонез, но он становится с каждой каплей все жирнее и жирнее, так что выбор за тобой. Я предпочитаю все же более жидкий, нежели покупной.

Здесь ты найдешь рецепт майонеза без яиц.

А вот – видео процесса:

Кривовато, зато сам)
Кривовато, зато сам)

А на сегодня это все. Надеюсь ты повесишь этот рецепт на холодильник и перестанешь уже покупать ту химозу, которую продают под видом майонеза. 

Береги здоровье смолоду, подписывайся на канал @VarimPryanik и друзьям рассказать не забудь.

До скорого 🤘