Хумус из нута – ресторанный рецепт

24 November 2018

Многие думают, что хумус сложно готовить.

Долго – да, но не сложно. И очень вкусно получается. Сейчас все расскажу.

Что потребуется

1. Нут 500 г

2. Грецкий орех 100 г

3. Перец Чили свежий 10 г

4. Чеснок 10 г

5. Кинза 10 г

6. Кунжут 50 г

7. Соль

8. Перец черный молотый

Что надо сделать

1. Бери кастрюльку и замачивай нут в холодной воде на сутки. Воды наливай в два раза больше нута, он сильно набухает и увеличивается в размерах в 2-3 раза.

2. На следующий день ставь это дело варить. После закипания убавляй огонь на минимум и вари 2-3 часа. Пара моментов: не соли (долго вариться будет) и постоянно доливай воду. Определить готовность легко – достань одну горошину и раздави между пальцев. Получилось пюре? - нут готов.

3. В дело вступает блендер. Процеживай нут, но воду не выливай. Она понадобится для доведения хумуса до консистенции. Закидывай все ингредиенты в блендер и пробивай до однородной массы, по-немного доливая воду. Не переборщи с водой, горячий хумус имеет консистенцию сметаны. Остынет – станет гуще.

Бархатистый и слегка пикантный хумус готов. А насчёт ингредиентов можно и поспорить конечно. Не обязательно использовать именно грецкий орех, а острый перец можно вообще исключить. Но именно этот состав уже оценил не только я, но и мои гости.

Ставь палец вверх, подписывайся на канал и ты узнаешь, что восток – не такая уж и запутанная история.
На связи был Николай Пряник). До скорого?