Лепешки с сыром на сковороде

Что потребуется.

Для теста.

1. мука 200 г (1 стакан)

2. ‎яйцо куриное 1 шт

3. ‎соль 1 щепотка

4. ‎водка 1 столовая ложка (да да, я не шучу)

5. ‎вода чуть-чуть

Для начинки.

1. сыр 50 г

2. ‎яйцо куриное 1/2 шт

3. ‎соль

4. ‎перец

Из этого количества продуктов получится 4-5 лепёшек, так что можешь смело умножать на 2. Водку из рецепта в принципе можно исключить, но с ней получается более хрустящая и зажаристая корочка.

Что надо сделать.

Перемешивай муку с солью и добавляй туда яйцо и водку. Перетирай все это дело между рук пока не образуется почти сухая крошка. Воду добавляй по чайной ложке и каждый раз тщательно вымешивай пока не получится средней густоты тесто. Ориентируйся на прилипание. Почти перестало — значит готово. 

Накрывай пленкой и дай отдохнуть 20 минут. За это время тесто расслабится и его легче будет разминать.

Для начинки натри сыр на мелкой тёрке, смешай с яйцом, посоли и поперчи по вкусу. 

Формовка этих лепёшек самая занудная часть рецепта. 

Значит так. Тесто лучше заранее раздели на комочки по 2 см диаметром. Руки смажь растительным маслом. Клади кусочек теста на ладонь и разминай, сверху чуть начинки и накрывай ещё одной лепешечкой теста. Затем тебе надо истончить эту заготовку до 5 мм, аккуратно раздавливая между ладоней. 

Все, можно жарить. 

Наливай в сковороду масло на 3-4 мм (я называю такой способ жарки полуфритюром), и кидай туда лепешки. 7-10 минут на слабом огне под крышкой и готово.

А на сегодня это все, надеюсь тебе понравилось. Готовь только с хорошим настроением и подписывайся на @VarimPryanik, у меня интересно.

До скорого 🤘