Малосольные огурчики в пакете за 1 час.

Доброго тебе времени суток!

Да, тут нет никакой ошибки, именно так они и называются. Это, собственно, и есть способ приготовления, но обо всем по порядку.

Если ты вдруг не знаешь такого способа, спроси у своей бабушки, ведь я этот рецепт узнал от нее.

Приступим.

Что тебе понадобится:

1. Свежие огурцы (кстати можно не очень свежие, об этом ниже)

2. Свежий укроп

3. Чеснок

4. Перец горошком (черный, не душистый)

5. Лавровый лист

6. Соль

Что надо сделать:

Огурцы тщательно моешь и замачиваешь в ледяной воде, ну или просто в холодной, какая есть, на 20-30 минут. После этого нарезаешь их колясиками примерно 1,5-2 см толщиной и скидываешь в рублёвый пакет (это важно, в пакете вся магия таится). Туда же режешь мелко укроп и чеснок, кидаешь лавровый лист (2 листика) и перец горошком. Чеснока главное не переборщи, 2-3 зубочка будет достаточно. Солить тоже в меру надо, я чуть меньше кладу чем надо.

Хорошенько все перемешиваешь (в этот момент уже слюни пускаешь от запаха), выпускаешь из пакета воздух, плотно заматываешь и в холодильник. Через час на стол уже можно ставить, только не забудь перемешать ещё раз перед подачей.

Вот и все. Просто, да? А ещё этим способом можно реанимировать слегка завядшие огурцы. После такой обработки они захрустят с новой силой).

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь лайк и подписывайся на канал в телеграмме.

До скорого!