Мясо в томатном соке, тушёное в духовке – самый ленивый рецепт

10 December 2018

Нежные, сочные кусочки мяса в густой томатной подливке хороши сами по себе. Но к ним можно добавить и рис, и свежие овощи. Хуже не станет).

Что потребуется

1. Мясо 0.5 кг

2. Томатный сок 0,5 л

3. Лук репчатый 0,3 кг

4. Специи

5. Соль

6. Сахар

7. Лавровый лист

Что надо сделать

Мясо может быть любым. Изменится только время приготовления. Если свинине хватит 1,5 часа, то говядину баранину лучше поддержать 2-2,5 часа.

Специи добавляй по вкусу прямо в томатный сок. Можно экспериментировать, но есть и проверенные сочетания. Для свинины отлично подойдёт кориандр, для говядины семена фенхеля, для баранины зира.

Итак. Мясо режь кубиком 1 см, лук соломкой или полукольцами. Перемешивай и закидывай в глубокую посуду для духовки. Чугунная сковорода с толстым дном – идеально, но и стеклянная вполне сгодится.

Соль, сахар, черный перец, лавровый лист и выбранные специи замешивай с томатным соком и заливай мясо. Срок должен полностью скрыть мясные кубики. Если не хватит пол литра смело добавляй ещё.

Ставь в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 - 2,5 часа, в зависимости от мяса. Вообще, это ленивый рецепт. Из разряда поставил и забыл. НО! Духовки у всех разные, поэтому когда будешь делать в первый раз, обязательно контролируй. Подгорает – уменьши температуру на 10 - 15 градусов или накрой фольгой. Не шевелится и не булькает – прибавь те же 10 - 15 градусов.

После первого раза тебе станет понятно как работает духовка и в следующий раз это будет самый ленивый рецепт тушёнки.

Нарезать, перемешать, залить соком, в духовку, завести таймер и все! Занимайся другими делами, а мясо тебя не подведёт.

Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и твоё мяско всегда будет божественным.
На связи был Николай Пряник), до скорого??