Мятный пряник

Я открываю двери своей кулинарной лавки что бы показать тебе новый пряник — мятный. Многие мои знакомые прям ностальгируют по ним, а я вот не в курсе, я не ел. Не помню, по крайней мере. А ты помнишь? Когда это было?

Что потребуется.

1. мука 600 г (3 стакана))

2. ‎сахар 200 г (1 стакан)

3. ‎мед 50 г (1/4 стакана)

4. ‎вода 50 г (1/4 стакана)

5. ‎пряная смесь (👈кликабельно) 3 г (1/2 ч.л.)

6. ‎сода 2 г (1/3 ч.л.)

7. ‎яйцо куриное 1 шт

8. ‎масло сливочное 100 г (1/2 пачки, но обязательно смотри на граммовку, сейчас их делают разнокалиберными)

9. ‎мятная эссенция 3-4 капли (можно в аптеке купить)

Что надо сделать.

Тут все как обычно, только сахар добавился. Бери сотейник, клади туда мед, сахар, масло, воду, пряную смесь, мятную эссенцию и ставь на огонь. Кипятить не надо! Это важно. При кипении мед теряет свой аромат и полезные свойства. Поэтому снимай как только все смешалось и появились первые пузырьки и засыпай половину муки. Ты же помнишь, что перемешивать надо сразу и очень интенсивно? Что б комочков не было. Крепкая деревянная лопатка или хороший венчик тебе в помощь.

Теперь остужай до комнатной температуры, добавляй все что осталось и замешивай тесто.

Формовка.

Так как у нас батончики, катай колбасу сантиметра 2-3 в диаметре и нарезай по 5 сантиметров в длину.

Выпекать следует на пергаменте при температуре 200 градусов 10-15 минут (ориентируйся на цвет). Я слегка передержал, они должны быть чуть светлее.

Глазировать по желанию. Я не стал, мне показалось, что дополнительный сахар испортит тонкий мятный аромат.

А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Пусть сбываются все твои мечты вместе с каналом @VarimPryanik 🤘