Новогоднее печенье с розмарином и корицей – именно так и пахнет новый год

30 December 2018

Поставил печенье в духовку и сразу почувствовал, новый год уже завтра!

Что потребуется

1. Сахар 100 г

2. Сливочное масло 200 г

3. Мука 300 г

4. Желток 2 шт

5. Цедра одного апельсина

6. Веточка розмарина

7. Корица + сахар для посыпки

Что надо сделать

Видишь, как я расположил основные ингредиенты в рецепте? Да, это основа песочного печенья. Все просто как 1-2-3. Сливочное масло можно заменить растительным маргарином, а яйца исключить. Получится полностью растительное печенье, но оно будет более твердым.

Итак. Масло растирай с сахаром, цедрой и мелко нарубленным розмарином. Добавляй муку и продолжай растирать между ладошек, пока не получишь мелкую крошку. Клади желтки и замешивай тесто.

Важно! Все это делается максимально быстро, чтобы масло не растаяло. Потечёт масло – печенью хана.

Получился однородный комочек теста? Клади в пакет и убирай в холодильник на пол часа. Тесто должно охладиться.

Включай духовку на 200 градусов и подготавливай посыпку. 2 столовых ложки сахара на 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Катай из холодного теста шарики, обваливай в коричном сахаре и отправляй на противень. Форма может быть любая – это отдельная тема для творчества. Я катал шарики и прямо на противне формовал пирамидки. Выглядят по-домашнему тепло и видна ручная работа. Все печеньки разные.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйся на цвет. Стали золотистые – готовы.

После выпечки печенье должно отдохнуть. Когда достанешь оно будет мягкое, остынет – затвердеет.

Понравился рецепт? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и новый год придет к тебе на час раньше.
На связи был Николай Пряник), до скорого??