Овсяный каравай

Что потребуется.

1. мука 250 г (1+1/4 ст.)

2. ‎овсяные хлопья 100 г (1 ст., лучше бери крупные)

3. ‎дрожжи сухие 7 г (1/2 ч.л.)

4. ‎соль крупная 6 г (чуть меньше чем дрожжей, соответственно)

5. ‎вода 1 ст.

Что надо сделать.

Всё очень просто. Все сухие ингредиенты перемешай в миске, добавь воду и замешивай тесто средней густоты. Предупреждаю, оно получается достаточно липким. Выкладывай на стол и, посыпая мукой, формуй из него шар. Перекладывай на противень и делай из этого шара форму каравая примерно 4 см высотой.

Не забудь сделать параллельные надрезы 1 см глубиной сверху хлеба.

Тут он уже подошёл и края надрезов разошлись
Тут он уже подошёл и края надрезов разошлись

Так, почти готово. Дай ему подняться 20 минут в теплом месте и ставь в духовку. При температуре 220 градусов караваю потребуется 16 минут до полной готовности (не устану повторять — ориентируйся по цвету корочки, духовки у всех разные).

После того, как твой каравай готов, обязательно надо дать ему остыть, накрыв кухонным полотенцем. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Береги природу и подписывайся на @VarimPryanik!

До завтра 🤘