Плов

Как правильно готовить? Какие специи добавлять? Как резать овощи и какие вообще использовать? Вопросов много, а единого ответа на них нет и быть не может. Все готовят так как привыкли. Я предлагаю немного отойти от твоего варианта и попробовать что то новое.

Что потребуется.

1. Казан (если его нет, даже не пытайся)

2. ‎говядина мякоть 500 г

3. ‎рис (только не пропаренный, я тебя очень прошу) 2 стакана

4. ‎оливковое масло 1 стакан

5. ‎лук репчатый 500 г

6. ‎морковь 500 г

7. ‎перец Чили свежий 1 штука (по желанию, есть опасность переострить)

8. ‎чеснок 2 головки

9. ‎зира (кумин) 1 чайная ложка

10. ‎барбарис 1 чайная ложка

Вместо оливкового масла можно взять курдюк и вытопить из него жир. Но многим не нравится бараний привкус поэтому я пришел к такому варианту.

Что надо сделать.

Лук с морковью нарезай достаточно крупно и кидай в казан, в разогретое уже масло и накрывай крышкой. Там они проведут примерно 20 минут в одиночестве. Не забывай помешивать.

В это время нарезай мясо кубиком 0.5-1 см. От жира безжалостно избавляйся, в казане и так достаточно масла.

Как только морковь и лук подрумянились, добавляй туда мясо и туши под крышкой ещё 30 минут. Не надо лить туда воду, в мясе вполне достаточно жидкости. 

Рис надо промыть несколько раз, что бы убрать пыль и осколки с зёрен. После этого засыпай его поверх мяса с овощами, добавляй воду (на 2 см выше риса), зиру, барбарис, соль и перец. Чеснок и свежий красный перец (если используешь) следует аккуратно утопить в рис. 

Накрывай крышкой и включай на полный огонь, только далеко не уходи. Плов кипеть не должен, надо вовремя убавить огонь.

Через 15-20 минут, когда выпариться вся вода, можно выключать, перемешивать и подавать на стол. 

Как видишь ничего сложного тут нет. Немного странно закладывать мясо после овощей, но я уже не представляю себе как делать по другому.

А на сегодня это все, надеюсь тебе понравилось. Как всегда с тобой был @VarimPryanik. Не болей!