Секрет малинового борща – как сохранить цвет

23 October 2018

При приготовлении борща со свеклой есть небольшая, но важная хитрость и я охотно ею поделюсь.

Если ты на кухне не гость, то наверняка умеешь готовить борщ. Настоящий, наваристый, с кусочками ароматного мяса. Но вот незадача, свекла теряет цвет и не даёт желаемого оттенка.

Что же делать, как вернуть цвет?

Я знаю два способа и они не потребуют дорогих продуктов или сложных действий.

Способ 1

Тебе понадобится соковыжималка для твердых фруктов и овощей. Свеклы бери в двойном количестве и половину пускай на сок.
Добавить этот фреш надо в почти готовый борщ, буквально за 2-3 минуты до выключения.

Если соковыжималки под рукой не оказалось, то

Способ 2

Свеклу надо замочить в холодной воде на пол часа, хорошенько отмыть и почистить. Только кожуру не выбрасывай, в ней то и есть секрет. Клади ее в небольшую кастрюльку, доводи до кипения и выключай. Пусть настаивается, пока занимаешься борщом. Добавить надо также, за 2-3 минуты до готовности. Только процедить не забудь. Сама кожура не нужна, только малиновая водица.

Есть правда ещё третий способ, нечестный). Пищевой краситель. Но это уже чересчур. Хотя и такое непотребство имеет место быть. Работал я как-то давно в ресторане, причем неплохом. С претензий на добротность. Вот там-то су-шеф, в тайне от шеф-повара и добавлять в борщ краситель малиновый. Он безвредный и вкуса не имеет, но не по-нашему это. Обман.

А какие ты знаешь секреты вкусного борща? Давай давай, делись в комментариях.

На связи был Николай Пряник). Подписывайся и твой борщ никогда не станет рыжим).

До скорого 🤘