Управленец

25 September 2018

Управленец перегорел, устал, решил поехать в деревню. Нашёл на карте место - абсолютная глушь, цивилизация отсутствует. Самое оно.

Приехал, поселился. Сотовая связь не ловит, петухи поют - красота. Через две недели соскучился без дела, начал искать себе занятие. Пошёл к соседу, фермеру, попросил любую работу - просто так. Тот дал ему лопату и говорит: «Вон там свинарник, там навоз два года не убирал никто. Иди, убери».

Тот ушёл и уже через полтора часа возвращается. «Сделано!» говорит. Фермер удивился, не поверил, пошёл поглядеть - и правда убрано!

«Ладно», думает, «Я найду тебе дело надолго, чтобы ты от меня отстал».

«Вон там», говорит, «курятник. Нужно до завтра 300 кур забить, на продажу в Москву повезу. Вот тебе топор, принимайся за дело».

«Ну теперь», думает фермер, «я его не скоро увижу».

Не тут-то было. Через два часа приходит менеджер, весь в кровище, говорит - сделано! Фермер пошёл, проверил - точно сделано! Менеджер еще работу просит, фермер уже и не знает, чем его занять.

«Вот тут у меня», говорит, «мешок картошки. Вот тебе два корыта, разбери всю картошку, реши, какая крупная, какая - мелкая. Крупную в одно корыто, мелкую в другое».

Закончился день. Наступила ночь. Начался следующий день. Подошёл уже к вечеру. Фермер в делах закрутился, только вспомнил про менеджера - что же он не идёт???

Приходит посмотреть - мешок как был полный, так и стоит, корыта пустые, а менеджер сидит, обхватив голову руками.

«В чем дело?» - удивляется фермер.

«Говно разгребать и головы рубить я на работе хорошо научился. А вот решения принимать я не умею!!!!».