Вымогатель

После того как я пришел на новое место, стали через отдел кадров предлагать оператора станка который уволился за месяц до моего приходя.

-Поговорите с этим оператором,- тараторит кадровик

-Почему он уволился?-  Спрашиваю я.

-Маленькая зарплата, но готов выйти сразу, если добавим 10 тыс.руб.

-Хорошо, я подумаю-отвечаю я.

Спустя несколько звонков за неделю, кадровик говорит что он хочет приехать со мной поговорить и готов за те же деньги, что ранее работал. Ок, говорю я. Приезжает оператор.

-Gorgig, я согласен работать если у меня будет график стуки через четыре, я дачу строю, мне время свободное надо,-не успев войти в кабинет, говорит оператор, - но зарплату оставь ту же, у меня основная подработка больше ваших копеек.

-Нет, -отвечаю я.

-Послушай, -начинает давить на меня,- у тебя работает одно пацанье, а у меня опыт 20 лет, любую линию могу запустить.

-Нет,- отвечаю еще раз и продолжаю,- чем ты лучше этих пацанов? Я вижу тебя впервые, производство новое. Ты 20 лет работал на одних линиях и другом изделии. Приходи на общих основаниях и докажи что ты лучше их.

-Внимательно меня послушай,-гнет свое оператор,- я могу запустить все что угодно и за эти копейки я не пойду работать, поэтому  соглашайся.

-Когда докажешь, что ты лучше, -продолжил я,- я пойду к владельцу и лично согласую повышение твоей зарплаты.

-Ну ты подумай, через два дня позвони,- и по английски уходит.

Проходит два дня, я не звоню. Звонит он и говорит, когда я приму его условия. Я отказываю, так как человек не готов доказать что он лучше и вымогал условия лучше чем для всех, на что другие операторы могли обидеться и устроить мне итальянскую забастовку.