Градообразующее предприятие Кинешмы отправляет персонал в неоплачиваемый отпуск

12.01.2018

Инженерно-техническим работникам ЗАО «Электроконтакт» в январе предлагают «отдохнуть» 3 дня. По информации Кинешемец.RU, 9 января инженерно-технических работников (ИТР) руководство ЗАО «Электроконтакт» уведомило о том, что в январе они должны уйти на 3 дня в отпуск за свой счет, то есть — неоплачиваемый.

«В прошлом году мы вышли на работу 4-го января, в этом — 9-го. То есть рабочих дней и так меньше, а еще на 3 дня уходить теперь нужно», — описали ситуацию Кинешемец.RU сотрудники предприятия.

Понимая, что неоплачиваемый отпуск для коллектива, включая рабочих цехов вызвал бы в городе серьезный резонанс — всем рабочим предстоит уйти в январе также на 3 дня в так называемый простой с сохранением 2/3 заработной платы. Напомним, что «Электроконтакт» — одно из крупнейших в России специализированных предприятий по выпуску электроугольных изделий и изделий из металлических порошков. В ноябре 2017 года завод посетил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, которому доложили, что предприятие является градообразующим, здесь работает порядка 750 человек, а одним из главных его ресурсов являются квалифицированные кадры. Также подчеркивалось, что кризис и санкции привели к росту спроса на комплектующие, выпускаемые заводом, который в этом году отметит свое 140-летие. Добавим, что недавно стало известно об остановке производственного процесса на другом крупном предприятии Кинешмы — ОАО «Кинешемский городской молочный завод», где остался без работы практически весь трудовой коллектив.

Источник: http://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/gradoobrazujushheje-predprijatije-kineshmy-otpravlajet-personal-v-neoplachivajemyj-otpusk-12729.html