Обманщик из Питера добрался до главной площади Кинешмы

Легенду о промотавшемся путешественнике он рассказывает во многих города ЦФО. Сегодня с раннего утра на площади Революции встал молодой человек и при помощи таблички просил у проходящих кинешемцев помощи в денежных средствах на бензин «домой до Питера». Побирался парень неподалеку от своего «Рено», действительно, с питерскими номерами. Всем проходящим горожанам Николай, именно так он представился Кинешемец.RU, рассказывал, что приехал в город на Волге немного погулять, посмотреть достопримечательности, но в итоге, промотал в местных увеселительных заведениях все деньги.

«На бензин нужно 4 тысячи, пока до обеда насобирал тысячу», — утверждал Коля-питерский.

Что интересно, горожане охотно верили парню и давали средства, в основном по 50 и 100 рублей. 20 минут наблюдения Кинешемец.RU за Николаем позволили подсчитать, что за это время 11 человек предложили ему свою помощь. Редакция решила изучить, а не было ли подобных случаев в соседних городах и регионах. Оказалось, что с легендой о средствах на бензин до Питера парень успешно путешествует уже давно — побывал в Нижнем Новгороде, Гусь-Хрустальном, Костроме. В Иванове Николай побывал 3,5 месяца назад — в сентябре.

Неизвестно, как заканчивались попрошайства Николая в других городах, но в Кинешме развернуться ему не дали — после обеда к нему подъехал наряд ППС и отвез в полицейский участок. Хотя и предъявить то ему особенно нечего — при себе имеет паспорт с питерской пропиской, в баке, действительно, окажется мало бензина, а что до стояния на площади — так скажет, что «исследования» проводит.

Источник: http://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/obmanshhik-iz-pitera-dobralsa-do-glavnoj-ploshhadi-kineshmy-12511.html