Работой спорткомитета Кинешмы заинтересовалась прокуратура

08.01.2018

Кинешемец.RU не раз писал про сбор денег с участников городского чемпионата по мини-футболу, в частности про то, что им приходится платить за аренду зала муниципального спорткомплекса, который по логике вещей на время соревнований должен предоставляться бесплатно. Свои претензии представители некоторых команд уже высказывали на отчетном собрании Федерации футбола Кинешмы, которое прошло в ноябре. Они аргументировали свои претензии тем, что, например, в Вичуге и Заволжске за это деньги не берут. 

«Кинешма единственный город в Ивановской области, где за аренду зала берут деньги. В Вичугу приезжаем — там ничего не платим, в Заволжск — тоже. Почему город не может безвозмездно предоставить наш маленький зальчик?» — возмущались спортсмены.

Однако эти доводы не были услышаны председателем спорткомитета Кинешмы Иваном Лебедевым, который заявил, что зал, в котором проходят игры городского чемпионат принадлежит детской спортивной школе, и она должна зарабатывать деньги. На этом и разошлись. Плату за аренду зала так и не сняли

По имеющейся у Кинешемец.RU информации, перед новогодними праздниками городская прокуратура занялась проверкой этого вопроса. Представители надзорных органов уже встречались с Председателем городской Федерации футбола Анатолием Забавиным и Председателем спорткомитета Иваном Лебедевым и задали интересующие их вопросы.

Источник: http://kineshemec.ru/news/sport/rabotoj-sportkomiteta-kineshmy-zainteresovalas-prokuratura-12647.html