Лес, который растет всегда вверх

25 May 2018

Хотели бы вы увидеть дом, который меняет свою окраску в течение года без использования иллюминации и прочих технологических штучек? С 2014 года это возможно в Милане.

В одном из районов этого прекрасного города вырос "Вертикальный лес". Он представляет собой жилой комплекс из двух башен. На террасах, окружающих каждый этаж, высажены деревья, кустарники, цветы и травы.

Схема устройства "Вертикального леса"
Схема устройства "Вертикального леса"

Вертикальный лес — это не просто здание, украшенное кадками с растениями, а самый настоящий лес, состоящий из различных пород деревьев. Для воплощения этой задумки специалисты использовали деревья и кустарники, имеющие различную высоту и жизненный цикл, создав целую экосистему.

Авторы проекта утверждают, что 27-этажный эко-небоскреб способен заменить парковую зону площадью в 50 тысяч квадратных метров. Звучит неплохо! Еще один интересный факт: затраты на все необходимые приспособления и закупку растений увеличили общие затраты на строительства всего на 5%.

Изнутри дома открывается, конечно, очень необычный вид на фоне деревьев. Однозначно посещу это место, когда буду в Милане.🏡

Вспоминается момент из мультика "Ну, погоди", когда волк поднимается по канату :)
Вспоминается момент из мультика "Ну, погоди", когда волк поднимается по канату :)